Магия огня

Магия огня

Греки очень любили гадать по огню. Для этого они бросали в огонь смолу в порошке, и если смола моментально воспламенялась, то это означало очень хороший признак, если смола сначала дымилась, а потом загоралась – означало неудачу. Если смола горела хорошим ровным пламенем, то это считалось хорошим признаком, а если пламя было неровное и красного цвета – к горю или сулило неудачу в делах. Если пламя исходило кверху тонким острием, предвещало победу над врагами. Если пламя исходило на несколько отростков и все разных форм, то это означало какую-то неурядицу в делах. Пламя шапкой означало важную победу в военных действиях. Пламя зубцами означало скорую встречу с врагом или ведение неприятных переговоров с нежелательным лицом. Пламя, извивающееся змеею, означало ссору, шипело – выговор от важного лица, мелькающее пламя – радостные вести, или получение какого-либо наследства, или награду.

Словом, гадание по огню применялось в очень широкой форме и на всякие случаи жизни.

Гадали по нему люди всех возрастов и во всякое время года. Лучшим же гаданием считалось время утра и полдень, месяцы январь и июнь, дни – вторник и четверг.

Гадание по пламени свечи или лампы считалось также очень удачным. Тихое пламя означало ровную, тихую жизнь, без особых волнений и неудач, более яркое пламя с перемигиванием означало более лучшую жизнь, совсем яркое с потрескиванием – очень веселую, бурную, и со многими приключениями жизнь. Тусклое пламя означало печальную и недолговечную жизнь. Красное к горю, желтое – к радости, пламя червонного цвета – к очень хорошей жизни. Пламя с копотью – к несчастью.

В этом случае раньше свечу для гадания приготовляли сами из чистого желтого пчелиного воска, светильню делали из самого хорошего льна, эта свеча и называлась «воска ярого». В большинстве случаев на них гадали девушки под новый год, и под день Ивана Купалы.

Подобное гадание и сейчас существует в Малороссии и во многих местах южной губерний. Гадают преимущественно поздно вечером, предварительно умывшись, причесавшись и переодевшись в чистое платье. Свечу, если приготовляют сами, то это делают тайно от всех домашних, и свечу во время гадания ставят не в металлические подсвечники, а в деревянные и обязательно орехового дерева или карельской березы и не бывшие в употреблении.

Гадания по огню на желание

Первый способ

Известен уже много столетий. Он пришел к нам из глубины веков со времен первого празднования дня Ивана Купалы. Способ прост, и все зависит лишь от вашей решимости. Разожгите костер, загадайте желание, ни в коем случае не произносите его вслух. Когда костер разгорится, разбегитесь и перепрыгните его. Если вы смогли выполнить это условие, то ваше желание непременно сбудется.

Второй способ

Менее известен, но тоже пришел к нам от наших предков славян. Разведите огонь, встаньте рядом с костром, вытяните вперед руки так, чтобы ладони находились точно над пламенем. Пока костер разгорается, произнесите про себя трижды ваше желание и подождите. Если костер разгорится настолько, что пламя почти коснется ваших рук, желание непременно исполнится.

Третий способ гадания на желание

Почти не известен. Для его осуществления потребуется родниковая вода, принесенная в полночь из источника. Разведите огонь, встаньте лицом к закату, и пока костер разгорается, трижды вслух произнесите ваше желание, а затем возьмите посуду с родниковой водой и одним движением залейте огонь. Если ваш костер потухнет сразу, ваше желание обязательно сбудется. Если отдельные языки пламени будут гореть, или останутся тлеющие угли, вашему желанию не суждено сбыться. В любых гаданиях всегда существует возможность заставить свое желание исполниться.

Гадание по огню на любовь

Приготовьте глиняную посуду, мелкие щепочки от поленьев, спички, бумагу и карандаш. Выберите помещение, в котором вы могли бы остаться один, закройте дверь, занавесьте окна. Время, когда можно гадать, — период с десяти часов вечера до двух — трех часов ночи.

Когда все приготовления закончены, сядьте перед глиняной чашей, положите я нее щепки, напишите на бумаге, что вы ждете от предстоящего месяца, полугодия, года в плане взаимоотношений с противоположным полом.

Сложите лист вчетверо, мысленно проговорите свое желание трижды, разведите огонь и, держа лист двумя пальцами левой руки, подожгите его и держите горизонтально. Если лист горит быстро, сильно и догорит до конца, ваше желание сбудется в очень скором времени. Если лист горит медленно, слабо, но все же догорит до конца, ваше желание сбудется, но совершенно неожиданно на пути встретится препятствие, которое потребует от вас определенных усилий.

Если лист будет гореть медленно и в конце концов потухнет, ваше желание не сбудется. Можно проговорить свое желание, тогда шансы на то, что оно сбудется, значительно повысятся. Для этого нужно знать несколько заклинаний. Когда вы поджигаете лист, произнесите вслух: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» И повторяйте его до тех пор, нока лист не сгорит дотла. Можно проговорить желание, нока вы ведете приготовления к гаданию. В то время, когда вы складываете щенки в глиняную чашу, приговаривайте: «Я кладу в чашу щепки, пусть сгорят дотла и обернутся силой, что исполнит мое желание»

Гадания по горящим осиновым поленьям

Условия гадания по огню костра из осиновых поленьев в целом схожи с условиями гадания по горящим березовым поленьям. Необходимы тишина, сумерки, заранее подготовленные поленья. Желательно, чтобы поленья были одинакового размера и сухие. Выложите поленья в форме квадрата и высотой в два-три полена. В центр квадрата положите сухие осиновые веточки, разожгите костер. Тщательно продумайте свое желание, сформулируйте его и произнесите трижды вслух. Подождите, пока костер разгорится, а затем внимательно присмотритесь.

Если пламя тянется вверх, разбрасывая вокруг ровные светлые блики, равномерно освещая близлежащее пространство и весело потрескивая, вас ожидает стабильная жизнь без особых потрясений. Окружающий мир не принесет неприятных неожиданностей, события будут развиваться поступательно.

Если пламя сильно колеблется, слабо освещая окружающее пространство, языки пламени рвутся в разные стороны, вас будут терзать противоречия, а жизнь будет цепью неудач, изредка сменяющихся слабым проблеском надежды на лучшее. Неожиданности будут подстерегать вас на каждом шагу. Жизнь станет вечным преодолением препятствий и решением проблем. Но подумайте, хотите ли вы спокойной, безмятежной, унылой жизни?

Если пламя неровное, один язык пламени рвется вверх, а другие в противоположные стороны друг от друга, в вашей жизни произойдут радикальные изменения. Сначала все события будут идти как вы планировали ранее, затем произойдет событие или события, которые полностью изменят ваше представление о мире, об окружающих и о себе самом. Осина — дерево колебаний и сомнений.

И если вы сомневаетесь, стоит ли вам переехать в другой город или перейти на другую работу, то есть радикально изменить вашу жизнь, обратитесь за помощью к огню костра из осиновых поленьев. Сложите поленья квадратом толщиной в одно полено, настрогайте из полена лучинок, сложите в центре образовавшегося квадрата и поднесите спичку или лучину.

Если костер занялся сразу, отбросьте все сомнения, изменения пойдут вам на пользу, принесут много новых встреч и существенно обогатят ваш жизненный опыт. Если костер разгорается медленно, неуверенно, взвесьте все еще раз, а так ли уж необходимы вам эти перемены. Если костер не разгорается вообще, не рискуйте, ничего хорошего из этого не получится.

Гадание по костру огня из дубовой коры и сосновых шишек

Это название заранее определяет место гадания. В предыдущих случаях мы не оговаривали специально место гадания, поскольку береза и осина давно уже превратились в растения, привычно украшающие палисадники наших домов. Дуб и сосна реже встречаются на улицах наших юродов и деревень. Поэтому рекомендуется гадать в сосновом бору или дубовой роще. В зависимости от вашего выбора часть материала придется принести с собой.

Условия гадания, а именно тишина и позднее время суток, сохраняют свою актуальность и в данном случае. Выберите в бору или роще открытое пространство, сложите материал для костра так, чтобы в центре были сосновые шишки, а вокруг — дубовая кора. Аккуратно разожгите костер, сконцентрируйтесь, сформулируйте и трижды произнесите вслух ваше сокровенное желание, затем выждите время и понаблюдайте за костром. Если пламя разгорается быстро, широко и весело, то знайте, ваша карьера будет стремительной, яркой, а главное, стабильной. Вам не будет грозить падение, гадание обещает вам невероятный усцех. Но не забывайте, с чего вы начали. Если пламя разгорается медленно, тонким фитильком, легкое восхождение вверх по служебной лестнице вам не светит, ваш путь к вершинам будет тернистым, но не отчаивайтесь, будьте настойчивым, и фортуна повернется к вам лицом.

Если дубовая кора разгорается медленно, слабым огнем, но по мере приближения пламени к сосновым шишкам огонь становится все сильнее и сильнее, определенных высот в карьере вы добьетесь в более зрелом возрасте, а начало вашей карьеры не будет отмечено какими-то особыми событиями. В том случае, если дубовая кора займется сильным пламенем, а по мере приближения к шишкам огонь будет затухать, пик вашей карьер" придется на более ранние этапы вашей трудовой деятельности, ближе к пенсионному возрасту рост вашей карьеры прекратится.

Гадая по огню костра из дубовой коры и сосновых шишек, вы можете улучшить или упрочить ваше материальное благосостояние. Для этого положите в центр выложенной кругом дубовой коры много сосновых шишек, так, чтобы они возвышались горкой над корой. Загадайте, что вы хотели бы получить: неожиданное наследство или стабильный источник дохода. Возьмите лучину или лист бумаги и подожгите шишки. Подождите, пока костер разгорится и понаблюдайте.

Если огонь охватит лишь часть сложенной вокруг дубовой коры, значит денежные поступления будут разовыми и разными по количеству. Если же огонь охватит всю кору разом, то вы вскоре найдете постоянный источник дохода. Для того чтобы упрочить материальное положение свое или своей семьи, смешайте сосновые шишки и дубовую кору в равных пропорциях, сложите кучкой, загадайте желание, не произнося его вслух, и дождитесь, пока костер прогорит.

Если осталось много недогоревших головешек, ваш семейный бюджет никогда не пострадает от непредвиденных расходов или экономических потрясений. Если огонь оставил после себя только золу и угли, то ваш бюджет постоянно будет требовать пополнения. Кроме пламени, огромное значение также может иметь дым, идущий от костра.

0
19:50
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!