Гадания на сон

Гадания на сон

Гадания во сне известны нам с древнейших времен. Погружая человека в

сон, предсказать его будущее пытались еще египетские и халдейские жрецы. Все известные маги (или те, кого таковыми считали), говорили, что

гадания во сне требуют осторожности и и особенных ритуалов.

Может быть, именно поэтому такой вид ворожбы популярен и сейчас. Вспомнитьхотя бы популярнейшее гадание на то, в какую ночь к девушке во снепридет ее парень: с понедельника на вторник, или со среды на четверг… Но сегодня давайте поговорим о более серьезных, хоть и столь же простых в исполнении ночных гаданиях.

Три ангела

Ложась спать, надобно закусить какой — нибудь угол подушки, а потом, укрывшись одеялом, загадать о суженом или суженой, приговаривая: «Один ангел скажет, другой укажет, а третий суженого покажет ». Все ангелы слетятся и выполнят желание загадывающих.

С чулком, гребнем и мылом

Надеваешь на правую ногу чулок и под подушку кладешь гребень и мыло да говоришь:«Суженый, ряженый, приди меня разувать, умой меня, причеши меня!». И приснится тебе в эту ночь твой единственный сон в свадебном наряде и проснешься ты без чулка, умытая и причесанная.

С веточкой от новогодней елки

Когда ложишься спать в ночь с понедельника на вторник в изголовье клади веточку от новогодней елки, да приговаривай:" Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне."

На расческе

Ложась спать, под подушку кладут расческу и говорят: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову!». Кто приснится, тот и будет мужем.

С ключом

Принести два ведра воды с колонки или с колодца и замкнуть их замком, а ключ положить под подушку, во сне приснится твой суженый.

С резинками

В 3 часа ночи нужно заплести себе косу и надеть на нее 4 резинки. Когда ты ложишься спать, то должна сказать:«Суженый, ряженый, дергай за косу». Когда ты проснешься утром, у тебя на косе должно быть 1 или 2, 3 или 4 резинки. Это значит, что сколько у тебя кавалеров — столько резинок они сняли — каждый по одной.

С солью

Требуется смешать наперсток соли с наперстком воды и проглотить. Ложась спать, проговорить «Кто мой суженный, кто мой ряженный, явись ко мне и напои меня!» Поверье обещает, что жених явится и напоит.

С тарелкой

Положить под подушку фарфоровую тарелку и нашептать: «Суженый прийди ко мне ужинать». Тот кто приснится — тот и жених.

С замком

Висячий замок навешивался на собственную косу и клался на ночь, под затылок. Чтобы страдания не были напрасны, девица причитала: «Суженый, ряженый! Прошу замок открыть, хочу ключ просить!» Или — что-либо в этом же духе. Предполагалось, что суженный явится во сне и откроет «замок» своим «ключиком». Что ж, поставить такой «эксперимент», наверно, несложно, но, чтобы выспаться, замочек надо брать поменьше...

0
19:44
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!